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2011/03/18.Fri

赤坂『割烹 和知』の鉄火丼はテッパン丼!

3.18(金) 晴れ

ついにあの大地震から1週間が経ってしまいましたね。。

あの日と同じ14時から赤坂のお客様の会社にてアポがありまして、
少しや早めに到着して、何を食べようか迷いましたが。

選んだのは美味しい鉄火丼を食べられる『割烹 和知』さま。

メニューは鉄火丼1000円の一種類だけで、人気店なので込んでいる上、
13時半には営業を終了してしまいます。私は二回目です。
P1000246.jpg

エレベーターで2階に上がると行列が出来ていましたが、
前回よりは少し少ない気がしました。
※看板に説明がありますが、階段で上がってはいけませんよ。
階段は帰り専用で、エレベーター側から並ぶシステムなのです。

少し待ってからカウンターに案内され、ごはんの量を聞かれます。
当然のように、大盛りでオーダーしましたよ(笑)

ちなみに、後から大盛りをオーダーした男性が、けっこう量が
多いが残さないようにお願いします、という説明を受けていましたが、
私にはありませんでした!

さて、やってきたのがコチラです!
P1000245.jpg

大盛りにした御飯が見えないくらいマグロがたっぷりです!
これは、ガッツリいきたい人には嬉しいくらいのボリュームです。

赤身だけでなく、脂ののったトロも、中おちもあるので、
最後まで食べ飽きずにマグロをたっぷり堪能できました。

お吸い物も美味しいです。

赤坂で、これで1000円はビツクリです。行列も納得できますね。
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L赤坂・溜池山王☆☆ | Comments(0) | Trackback(0)
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