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2011/03/02.Wed

『イタリアンバルUOKIN 新橋店』で悔いなしオーダー!

3.2(水) 晴れ

先週末に『ビストロUOKIN 五反田店』さまに行ったばかりというのに、、
また行っちゃいました。だって、イタリアンバルにも行きたかったんだもん。

グルトモのもりちゃん&かわちゃんと『イタリアンバルUOKIN 新橋店』さまへ。
P1000417_20110303235114.jpg

今まで何度か予約しようとしてダメだったのに、今回は前日予約なのに
平日ということもあってか、20時45分から3名席が取れました。

案内された席は半地下の奥で、隣の席とも近いし丸テーブルですから、
お料理が3品以上入るとけっこういっぱいいっぱいです。

まあ、そこはご愛嬌ですよね。それが嫌なら行くべきではありません。

あ、もりちゃんが遅れるというので、かわちゃんのステキなカレ
(なんと弁護士先生!)の恋バナを聞きながらお先に始めてました!

まずは、「菜園風バーニャカウダー」ですが、品数がすごい!
P1000416.jpg

キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツって、上げていくときりがありません。
本当に多くの栄養を補給できますよ!
※ちなみに、野菜ソムリエとしては、ブロッコリーがいちおしです。

アンチョビソースは固形燃料が内蔵されているので、
温かい状態でいただけますが、お代わりさせてもらいました。

もりちゃんが結局、1時間以上遅刻してきたのですが、それまで、
このお料理一品と弁護士先生の話題でじゅうぶん持ちました(笑)

はい、ここから一気にペースをあげて食べますよ~
まずは、人気で品切れになりがちな「生牡蠣(5ヶ)」が残っていました!
P1000415_20110303235113.jpg

レモンが一般的ですが、海苔のジュレがのってこちらもさわやか。
30秒足らずで完食しました。まさかの580円!

みんな最初はビールでしたが、一番人気が高いという赤の
カリフォルニアワイン「マックマニス」をオーダー。フルボトルで、3200円。

メニューリストには赤も白もそれぞれ5番目までランキングがあって、
字もキレイで読みやすく、なかなか嬉しいサービスですよね~

手前が「海老とマッシュルームのオイル蒸し」で、
後ろが人気の高い「白レバーと鶏のテリーヌ」です。
P1000414_20110303235112.jpg

フライパンのままやってきたオイル蒸しは香りたってますー。

テリーヌの量もすごいです。他店の3倍くらいあるのではないでしょうか。
これで480円。お通しのパンがどんどんすすみます~

そして、マルゲリータを頼もうとしたら、ぜひにとおススメされたのが
手前の「サルシッチャと菜の花のピザ」です。後ろは「桜海老のパスタ」。
P1000413_20110303235112.jpg

うーん、確かにマルゲリータはいつでも食べられますから、
この提案はとっても良かったですし、接客にも満足です。

しめのゴハンものでもうおなかもいっぱいと思っていたら、
もりちゃんが、「ごめんね、ハーブチキンをいいかしら」だって!
P1000412_20110303235111.jpg

さすが、大食いのぺこも一目置いているもりちゃん!
驚きましたけど、もちろん、負けたくないから食べましたけど(笑)

まさかのチキンでさすがのもりちゃんもおなかいっぱいかと思っていたら、
最後は、「チョコレートブラウニー」と「パンナコッタ」でしめました。
P1000411_20110304004306.jpg

デザートは全て250円ですよ。。ティラミスはいまやってないみたいです。

まあ、どんだけ食べるんでしょうってくらいに食べて、飲んで、
これで3人で1万円ちょっとなんですよ。。信じられないコスパです。。

今回のオーダーは初訪問にして完璧だったと思います!

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D新橋・虎ノ門☆☆ | Comments(0) | Trackback(0)
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