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2010/05/20.Thu

『菜心』はサイシンの流行発信地!?

5.20(木) 曇り 

食べるラー油の人気がすごいよね。
次から次に類似品が出てくる出てくる。。

本家と言われる桃屋さんの商品は、
まだ品切れ状態が続いてるみたいだわ。

さて、実はその本家が真似たといわれているのが、
人形町2丁目にあるアジア料理『菜心』さま。

なんと、10年以上も前から「食べるラー油」を
出してるらしいから、驚きよね。

桃屋さんがここのを参考にしたという噂は多くて、
記事で読んだけど、桃屋の本社はこの近所なんだって。

私、なんたってミーハー食いしん坊ですから、
ヒロを道連れにして、行ってきましたー!

食べるラー油はどれだけ食べても無料です。
菜心1

うーん、香ばしくてそのまま食べても美味しい!
でも、かなり辛めです。桃屋さんより辛めです。

餃子にかけて食べてみたけど、もちろん、
最も相性が良いといわれる名物の坦々麺をオーダー。
菜心2

ゴマの風味がほどよくきいたスープは、
細目のストレート麺によくあうわ。

ラー油をかけないとちょっと辛さが物足りなくて、
それを計算して作っているんでしょうね。
うーん、なかなか美味しゅうございます!

ただ、カロリーが高いからご用心しなきゃね(笑)
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D人形町☆ | Comments(0) | Trackback(0)
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